Ещё скажу...

Татьяна Пешкова
                "Осталось только сложить буковки в миражи..."
                О.Арефьева




...ещё скажу, что жизнь во мне жива,
идёт себе прямёхонько по краю,
и ловко запускает жернова
стихов, тоску и страх перетирая,
до крошки измельчая, до муки,
включая: и утруску и усушку,
пока я примеряю парики
и вешаю бубенчик на макушку,
пока храню меж рёбрами, в груди,
чужую нерастраченную жалость
ко всем, кто вслед кричал: не уходи!..
а я в других отчаянно нуждалась...

...ещё скажу, как часто напоказ,
не чувствуя стыда ни капли малой,
огромное число нелепых фраз
молола и несла кому попало...

...но знает только доктор-алфавит:
хроническая речь всегда болит...