А по улице...

Яков Зильберг
А по улице носится такса,
Потеряла хозяйку,наверно.
По теории,кажется,Маркса
Будет холодно сучке и скверно.

А вокруг кобеля и старухи,
Машут голуби крыльями в латах.
Правят миром заразные мухи,
У которых микробы на лапах.

И ни Бог,ни герой и ни клизма
Не спасут от болезней и мора.
Бродит призрак души коммунизма
По проспектам крови и террора.