Твердите вы - душа...

Светлана Евстафьева
       
Твердите вы — душа,
А как же тело, тело!
Нисколько за лето не загорело,
Идёт и напевает, неспеша.

Родное, ты прости,
Мы требовать горазды,
А молвить слово доброе — нечасто.
Всё больше — что сидишь? пора идти!

Приляг и отдохни —
Не всё ж тебе пахать.
Что крутишься — засни,
С утра опять вставать!

 2012