Как Аполлон двуликий ты прекрасен

Оксана Галанова
Как Аполлон двуликий ты прекрасен,
Красив,изыскан в рифмах знаешь толк.
Но для души и сердца моего опасен,
Ведь в сущности ты всеже хищный волк.

Коварно образы меняешь,
Преследуя зачем то отпускаешь.
То очарованный романтик, то снова деспот и развратник, 
А мне все видится с душой уставшей странник.

Ты смог бы света своего лучами,
Мне Раны сердца исцелять.
Но слишком много нимф с тобой ночами,
И мне пора как Дафне убегать.

Бежать быстрее, чтоб не стать очередною,
Не замечая мук души и боли ног.
Но не смогу я от себя сбежать самою,
Получишь свой ты лавровый венок.