Полуночное безумие

Хиндли Эрншо
Как по тебе я скучаю...
Правда, уже не болит.
Вру себе. Плачу отчаянно!
Тише. Котёночек спит.

Ночь. Как всегда - на кровати.
Завтра наступит, вчера...
День. Умоляю, оставьте!
Так, жгуче, схожу я с ума...

Нет, ничего, всё нормально,
Ведь сердце уже не болит,
Вот только всё слишком реально -
Холмик, холодный гранит...
 
И ты - равнодушное море...
 Когда твоё тело свело,
И всё задохнулось от боли -
То всё, чем ты был - умерло.
 
Прошу тебя, доктор, о, мудрый,
Ты мне расскажи перед сном,
Как завершаются судьбы
И для чего мы живём,
 
Зачем мы подобны бутонам,
И почему - не равны,
Верим словам и иконам,
Видим чудесные сны?
 
Ответ мне известен: всё - ливни.
Да только теперь всё равно, -
Сколько невинных погибло,
Сколько цветов замело.
 
Вьюга, проклятая вьюга.
Ну почему ты ушел!
Котёнок кричит от испуга,
Зато теперь мне - хорошо!
 
Любуюсь луною и солнцем -
Не жёлтые, надо же! - Мрак.
Ты ехал с каким-то эстонцем...
А люди не плачут. Вот как?
 
Ну как мне теперь умываться?
Ведь, доктор, вода - это яд,
И как мне теперь не смеяться?
Доктор, вы - дегенерат?!
 
"Как, тормоз накрылся, и даже
Они улетели за МКАД?"..
А сам на песочке, на пляже
Сейчас бы понежиться рад.

И думает только об этом,
О низменном... Ну и болван!
Да чтоб его смыло со света,
Да чтобы накрыл океан!
 
Спаси меня, друг мой! Помилуй!
Да разве мы были враги?
Ты дай хоть немного мне силы...
И мне продолжать помоги.

Нет…нет.
Ничего ты не сможешь,
Давно уже в крепком гробу
Ты - вымыт, надушен, уложен...
Все. Больше я так не могу.

Но кто здесь? И, водится, кто мы?
Вот я, всё твержу: "не-бо-лит"...
Мой доктор вернулся из дома,
Он выбрит, доволен и сыт,

И дом мой, - на сказку похожий,
Подкошенный ветром, огнём...
Мой дом!..
Мы когда-нибудь тоже
Вот так отгорим - и умрём.