Ирисы... Галина Васютинская... Стихи детям

Поэты Прозаики Приднестровья
ИРИСЫ

В пылу усадьбы обновленья
Растенье выкопал сосед.
Не сожалея ни мгновенья,
Он ирис выбросил в кювет.

Завяли клубни с корешками,
Поникли сабельки-листы
Под солнца жаркими лучами
От жажды, зноя, духоты.

Но вот прошёл целебный ливень,
Сухую землю напоил.
Оживший ирис молчаливо
Цветы прохожим подарил.

Те в изумленьи их сорвали
И, наглядевшись, бросив в пыль,
Спокойно дальше путь держали,
О чуде вскоре позабыв.

Вновь равнодушную небрежность
Простил им ирис и вздохнул.
Но всё равно последний, нежный
Бутончик людям протянул.

Галина ВАСЮТИНСКАЯ,  23.05.2006 г.,
http://www.stihi.ru/avtor/vasyutinskay

___________________________
Автор фото Н.А.Самоний.