Без месяца год...

Седова Елизавета
Без месяца год, но все же внутри болит,
Разъедает душу прощальное письмецо.
Несколько слов - как на голову монолит,
Не убежать, и просто не спрятать лицо.

Я помню утро двадцать пятого октября,
Дурацкий вторник на голову вылил муть,
И все говорят - ею прожита жизнь не зря,
Но забыли они, что обратно ее не вернуть.

Что больше она не сможет ходить по земле.
Отражения пропали, исчезла смешная тень.
Время навечно зависло в полужесткой петле
И до сих пор мне кошмарами снится тот день.

В твердую землю вгрызалась немая сталь,
Воронье кричало - мы немели до самых жил,
Когда умирают тела - все души уходят вдаль.
Теряет быстрее жизнь тот, кто ей дорожил.

И не правда, кто умер уже, пропадает навек.
Ты умрешь не тогда, когда ты - мертвец.
Когда забывает последний тебя человек -
В тот самый миг для тебя наступает конец.

28 сентября 2012 г.