Идите, прохожие...

Марина Черных
Идите, прохожие, в дом мой не вхожие.
Для   вас я, быть может, мертва.
Как  тень одиночества – сгусток пророчества
сегодняшним днем отмела.

Здесь  осень покладисто ластится шорохом
кленовой листвы под окном.
И думы печальные  медленным волоком
кручу я пушистым клубком.

За окнами дождик и тьма непроглядная,
Заплакал от горя сентябрь.
Ведь гонит подруга его ненаглядная
в застывшую   сонную хмарь.

Я выйду к нему, чтоб сказать на прощание,
что все возвратится опять.
Что вновь повторятся мгновенья свидания,
коль станет он мне доверять.

Не я ли, сентябрьские зори вечерние
встречала в молитве святой?
Отмолено, значит, мое иноверие
в  прощальной мелодии той…