Спокойной ночи

Лидия Гридина
Ты разговор завел о нас с тобой,
Но я от них, поверь, уже устала.
Я помню, что не мой ты, ты чужой,
Я это не на миг не забывала.
И вижу я, что трудно тебе жить
При мысли, что другому я достанусь.
И ты не в силах что-то изменить,
Ты понял, что одна я не останусь.
Но ты не можешь просто сбросить все,
Что грузом на плечах твоих осело.
Мы говорим простое слово: "Все!",
В душе не зная, что же дальше делать.
И ты уходишь, как и в прошлый раз,
Хотя ведь, уходить совсем не хочешь.
И мне прощай, не скажешь ты сейчас.
Ты уходя сказал: "Спокойной ночи!"