Дурнушка

Зинаида Мостовая
Её называли дурнушкой,
Не дал ей Господь красоты..
Горбинкою нос,вся в веснушках,
Несбыточные мечты..
Ей было до слёз обидно
Слышать такие слова.
За внешностью ведь не видно,
Где истинная красота!
Встречая красивые лица,
Пыталась скорее уйти..
Как мог так Господь ошибиться,
Её стороной обойти!
Бежать всё время пыталась
В берёзовый лес,в тишину,
Туда,где ковром расстилались
Цветы и трава на лугу.
Лишь ласковый летний ветер
Нежно её ласкал.
Сжимая ей хрупкие плечи,
Тихо на ушко шептал:
"Родная,не плачь,не надо,
Важней чистота,доброта.
Тебе ведь дана в награду
Открытой души красота!
Ты-звёздочка тёмной ночи,
Ты-солнца лучистого свет!
Ты-ласковый,нежный цветочек!
Прекрасней тебя в мире нет!"