лишь бы...

Галина Живая
Под языком осенний сплин
Прижался к нитроглицерину,
А руки греют пластилин,
Всё мнут пластмассовую глину,

Ваяя, лишь бы миновать
Анабиоз, тоску, забвенье...
Соединить, а не порвать,
Храня и помня все мгновенья.

Настроясь на волну, внимать,
Как жернова неспешно мелют.
Умножась, с радостью отдать,
Пока другие что-то делят...