Над нами

Андрей Савченко Дордже
Стоит над городом роскошный,
Храм, но незримый для людей.
Ведь им представьте невозможно,
К возвышенному быть родней.

А в храме том душа поэта,
Рисует образы любя.
Вдруг с внешней стороны прильнула,
По воздуху плывущая ладья.

Она из мира слез вернулась,
Ища попутчиков на борт.
Но утешение коснулось,
Лишь оборванца у ворот.

Он хлеб просил, слепой бедняга,
Но сердцем чистым как слеза,
Обозревал вокруг пространство,
Так будто не нужны глаза.

А вон смотри, шагает смело,
В храм странник, что устал в пути.
Он там внизу в горах вечерних,
Не смог приют себе найти.

Вот в уголке, смотри тихонько,
Мать пред иконой со слезой,
За всех детей сердечно молит,
В груди с зажженною свечой.

Здесь все, кто сердцем вопрошает,
За мир людей. Скорбящий взгляд.
И Он могучею рукою,
Растопит лед и вынет яд.