Утро на исходе лета

Вальтер Дэго
_Покрытый мглою свод небес
штурмует заревом рассвет.
Туман, как запоздалый бес,
спешит с полей укрыться в лес -
спасенья нет...
_В чертоги неба на постой
по нивам мчится ветерок.
Ему вдогонку головой
кивает колос золотой -
" прощай браток "...
_Пронзая влагой твердь земли
из недр бьёт прохладный ключ.
В нём листья, словно корабли,
плывут, швартуясь на мели -
под сенью туч...
_Под изумрудною листвой
спокойно дремлет серый дрозд.
И мне не верится порой,
что холод сменит летний зной -
в стране берёз...

2010