Тонкая связующая нить

Зинаида Кузнецова
Тонкая связующая нить-
Твой номер в телефонной книге...
Не мотылёк я,чтоб к огню спешить
И вместо крыльев у меня вериги.

Нас разделяют  расстояния и годы,
Событий череда,метели и невзгоды.
И тридцать раз зима сменила осень,
На русых волосах оставив проседь.

Жизнь всё расставит по своим местам-
Семья,любовь,страдания,работа...
Приходит ночь,сон ускользает прочь...
За словом начинается охота.

Бумаги лист и тонкий карандаш
На время вытеснят земные страсти,
Острее начинаешь понимать,
Что ходят рядом счастье и несчастье.

Что счастье? Мимолётный сон,
А шлейф несчастья тянется полжизни
И не исправить и не изменить,
И чаще думаешь о том,как выжить.

Жизнь преподносит странные подарки
Толь плакать,то ли радоваться им-
Сегодня день особенный и яркий,
А завтра всё растает,словно дым.

И снова ждёшь любви и веришь в чудо,
Что всё вернётся на стезя свои,
Но прежней никогда уже не буду
И к прошлому тропинки заросли.