Рыжая бестия

Эмма Даррич
           ***********
Осень листья с деревьев сбросила,
Те стоят, словно, девки бесстыжие.
Все кусты и тропиночки в скверике,
Завалило листвою рыжею.
Мне б зарыться в листву и нежиться.
И вдыхать ароматы пряные,
И читать стихи Есенина,
Я от запахов осени пьяная.
   ***         
Вот и осень костры запалила,
А я в осени, да полюбила...
          ************
Мне покраситься в рыжий, что ли?
И гулять себе в чистом поле.
И вдыхать ароматы пряные,
Я от запахов осени пьяная.
Разогнать мне тоску-печаль!
А мне прошлого, вовсе, не жаль!
***
Вот и осень костры запалила,
А я в осени, да полюбила.
***
Возродился в душе огонёк,
Разгорается и пламенеет,
И за этот недолгий осенний период
Налюбиться сердечко успеет...

Осень-осень, ты рыжая бестия!
Что ж, подруженька, ты натворила?
А я в осени, поздней осени,
Ох, как сильно же я полюбила.
А я осени, да полюбила...
          ***********
Вот и осень костры запалила,
А я в осени , да полюбила.

Как люблю ароматы пряные,
Я от запахов осени пьяная...