Здесь не выживают хорошие

Асхель
Здесь не выживают хорошие - это земля, а не рай.
У каждого есть за душой и бездна, и боль.
Здесь каждый когда-то ступал за свой личный край.
И мало кто звал иль решался пойти за тобой.

Здесь кто-то, косясь в зеркала - не сдвинулся ль нимб,
Боялся узнать о себе, что что-то не так.
А кто-то любил и был беззаветно любим -
Когда все на карту. Но мир лишь показывал фак.

И жизнь, не снимая веревок с изодранных рук,
Вязала узлы, ухмыляясь имела и тех, и других.
И становился врагом самый близкий твой друг.
А враг вдруг протягивал джокер на случай черной судьбы.

И умирали герои, еще не дойдя до креста.
А после толпа, растлевая, рвала их детей.
И мир-то неплох. Но нет не глотавших свинца
И не приносивших и не получавших плохих новостей.

27.09.12