Здесь остывает след босой ноги

Денис Вакханец Кравченко
Здесь остывает след босой ноги,
Не говоря о том, где буду дале,
Покуда разбегаются круги
За блеском закаляющейся стали.
   И этот взгляд коварной чистоты,
   Как правило, над разумом всесилен –
   Летают вместе с чайками мечты,
   Промокшие от яростного ливня.
Одна горланит громче остальных,
Излишеством пронзительным белея,
Что длинный пирс придуман для двоих,
Что цепь следов нашёптывалась ею.
   Светлеют грозовые облака –
   Я ухожу, накликивая волны,
   Пуста хотя по-прежнему рука,
   Хотя печальны мысленные сонмы.
Но дома из раскатанных штанин
На загорелом да солёном стане
Рассыпался знамением сухим
Песок десятой станции Фонтана.