Аватар

Вальтер Дэго
<< Душа моя, Элизиум теней,
     Что общего меж жизнью и тобою (?)...>>
     ( Фёдор Тютчев "***" )


Я помню : жил...
в объятьях леса -
двенадцать тысяч лет назад.
Не проявляя интереса
куда мне после - в рай иль в ад ?..
Я жизнь любил и Мать Природу
всем Сердцем,
                Разумом,
                Душой.
На блёстки не менял Свободу
и страсти предпочел покой.
Я был язычник - духам верил
и духи доверяли мне
свои секреты. Я не мерил
богатство золотом - в вине
не чЕрпал дум успокоение. Души
не чаял в соловьях ;
ночами, небо созерцая, вершил
молитвы при свечах.
\Печали - не было
и жить я не спешил ...\
Теперь же странствую во мраке,
трущоб безликих городских.
Любовь к природе - проявлю к собаке,
а духов мне заменит стих :
<<Я помню - жил в объятьях леса...>>

2010