Кротом родился

Андрей Оршуляк
КРОТОМ РОДИЛСЯ


Кротом родился – носом землю рой!
Без суеты  с пелёнок  до погоста,
Не допуская истины простой,
Что можно жить свободно, не по ГОСТу!

Сдирая  когти от работы вдрызг,
Рыл темноту, где свет в конце тоннеля
Всем обещали! Локти сладко  грыз
И свято чтил законы подземелья.

А если знать хотел, что  наверху
И разговоры заводил с охраной,
Летел навстречу в челюсть справа  хук
Во тьме кромешной и в потоке  брани

Допустим, вырвался, нашёл проход,
Преодолел запрет на грани фола.
Смертельным, помни, может быть исход!
Язык имеет подлая крамола!

Коль за собой мосты поджечь готов, 
Смрад скотской жизни променять на волю
Беги, иначе скопище кротов
Отхлещут тело и посыпят солью!

19.09.12     Д.    Андрей Оршуляк





19.09.12 Д. Андрей Оршуляк