Я скоро тело изношу...

Виктор Орехов
Я скоро тело изношу…
И, слава богу, не всегда
Печаль  с унынием  дружна.
День, отшумев, пошёл на спад,
Гляжу на меркнущий закат.

Приходит ночь. Горит моя звезда.
Но не один же я тебя зажёг.
Кому ещё ты, как и мне нужна
На перекрёстке неземных дорог?

Смерть занавесит плотной тьмой
Все чувства-окна в этот мир,
Но свет звезды
Летит к душе родной.