Сроки

Владимир Лакин
Всё в жизни – уроки,
И временна плоть,
Всему свои сроки –
Их знает Господь.

Всему свои планы
И путь свой домой.
Страной правят кланы,
Война за войной.
 
Страной правит нежить –
Такая судьба,
Чтоб душу не нежить
Полезна борьба.

И сдать на «отлично»
Экзамен должны,
Билет у всех личный,
Хоть все мы Сыны.

Хоть все мы здесь братья,
Но прЕдавший твердь
Внушает нам драться
Друг с другом на смерть.

Поймём его подлость
И вспомним завет:
Оставь свою гордость,
Спасенья с ней нет.

Возьмите смиренье,
Что есть у Христа,
Не жду Воскресенья
Помимо креста.

Помимо слёз боли,
И слёз до конца,
Не жду своей воли,
Но воли Отца.

Поэтому, братья,
Готов ко всему,
Пошив к смерти платье
На встречу к Нему.

А там как рассудит
При встрече Отец,
Что будет – то будет,
В терпенье Венец.

2012 г.