Утро, перед боем

Валерий Полуляхов
Поле в цвет кровавый...Это маки,
Мошкара кружит громадным роем.
Правда ,форма всё же,цвета хаки,
И тоскливо,как-то перед боем.

Там-вдали виднеются бараки,
Избежать одно бы только-плена.
Эх,пусты у танков наших баки.
Капитана мучает гангрена.

Но плевать,мы ждём последней драки,
Мало тех,кто после сможет выжить
В окруженье,враг готов к атаке.
Будет мир о бойне этой слышать.

Утро ясно,свежая прохлала,
И на брата четвертинка хлеба.
Только скоро звуков канонада
Запоёт,вгрызаясь в это небо.

Мы умеем взглядами прощаться,
Оценить весёлый звон весенний...
А сейчас бы взять,да надышаться
Этим утром,может враз последний.