Жизнь моя

Сергей Бугаёв
Жизнь моя, зачем забыла
Годы доброго пути?
Или сердце так застыло,
Что дороги не найти?

Может кто-то мысли кружит
В моей буйной голове?
Может с чернью душа дружит?
Тяжко сердцу в этой мгле.

Лишь степной ковыль качает
Легкий теплый ветерок.
Тайны он чужие знает,
Только вот не вышел срок.

Эх, найти б стезю прямую,
Чтоб до самого конца
Повела б душу нагую
Добра сила молодца.

Ты открой мне тайну ветер:
-Кто запутал так следы?
-Кто душою чист и светел?
-Что молчишь? – Туда ж и ты!



                11 ноября 2001г.