Осень

Вальтер Дэго
<< Не сами ль мы своим воображеньем
     Жизнь создаём, к бессмертию идя,
     И мир зовём волшебным сновиденьем
     Под музыку осеннего дождя !.. >>
     ( Константин Фофанов "Под музыку осеннего дождя" )


Прохладной поступью дождя
__ По Небесам спустилась Осень.
____ Шагая по верхушкам сосен
______ В сопровождении Сентября.
Она ступает не спеша,
__ Цветными красками волнуя.
____ Как от пожара поцелуя
______ Моя смущается Душа.
Туманный шлейф её одежд
__ Покрыл леса, поля и реки.
____ Окутав тайною на веки
______ Следы несбыточных надежд.
Прохладной поступью дождя
__ По Небесам спустилась Осень.
____ А сердце, всё-же, лета просит
______ И манит в тёплые края...

2009