Вдохновенье ушло...

Ирина Викторовна Швец
Свежей краски мазок,
В угол брошена кисть,
Чувств и мыслей поток,
Вдруг утрачена нить.

Сигарета дымит,
Побуждая курить,
Кофе в чашке стоит,
Призывая допить.

Вдохновенье ушло,
Невозможно творить,
На меня чуть нашло,
Не хочу говорить...

Тишина норовит
Не подкинуть идей,
Дым завесой весит,
Расслабляться не смей!

Эта пауза, стоп,
Напрягает чуть-чуть,
Как глобальный потоп,
Не боюсь я  ничуть...

Трезвость мысли верну,
Неуверенность прочь!
Все сомненья гоню,
Полюблю эту ночь...

И впущу свет луны,
И вдохну неспеша,
Пусть не гаснут огни,
Жизнь ведь так хороша!