Тарханкут!

Ирина Викторовна Швец
Вновь уходящая дорога
И интригуют облака,
Играют формой, их так много...
Я им спешу сказать: "Пока!"

Солёный воздух в лёгких давит,
Но свежесть манит и пьянит...
А солнце новым утром правит...
Луна ж, тускнея, вдаль манит...

На горизонте блики моря
И очертанья белых скал.
Они в степи не знают горя,
Лишь путник от жары устал...

Ночь не насытила прохладой!
Июльский день нам зной сулит.
И был бы ветер нам усладой,
Но штиль другое говорит...

Звезда, пугаясь, догорает.
И пыль, как марево, стоит...
Маяк чарующе мигает,
К себе он тянет, как магнит.

Я в предвкушеньи жму педали,
Душа моя покой найдёт...
Где есть ещё такие дали?...
Тот, кто не видел, не поймёт!