Нас липа научила...

Виктор Тарабурин 2
С признательностью к Тамаре Елизаровой за её стих "ЛИПЫ"

Липы, липы, только липы,
Только липы ловит глаз.
Возле самой стройной липы
Целовались в первый раз.

Целовались неумело.
Целовались, как могли.
А луна на нас глядела
И качались фонари.

Не могли никак расстаться:
Был закат и был рассвет.
До сих пор мне липы снятся
Сквозь туман далёких лет.


    Нас липа научила...

На рассвете мы к липам пришли.
Но, не стройностью их любоваться.
К липам нас фонари привели.
Чтобы там научить целоваться.

Нас луна подбодряла - смелей!
К самой стройной нам путь указала.
Обласкала улыбкой своей.
Подмигнула и тут же пропала.

И не зная, с чего начинать.
Мы друг друга искали руками.
Наконец удалось нам обнять...
Оба к липе припали губами.

Первый блин получился комком,
Мы на липе кору повредили.
Плохо слушали всё то о чём
Фонари нам дорогой твердили.

До заката ещё далеко.
Что-то стало уже получаться.
Оказалось совсем нелегко.
Научиться всерьёз целоваться.

И хоть времени много прошло,
Я порой просыпаюсь от всхлипа.
Снится мне: через рамы стекло
Надо мной насмехаются липы.