а я

Якимова Ксения Вячеславовна
а я, можно сказать, живу на твоих словах.
пишу твои мысли на чистых листах бумажных.
ты, знаешь, мой нежный и ласковый друг,
как сложно, как страшно твоих мне лишиться рук?

а я...я, знаешь, (подумать только!)совсем другая,
ты глядя в глаза думал смелая? гордая? молодая?
не обессудь, обмана таить от тебя не стану,
но роль я свою идеально давно играю.

играть бы мне в ТЮЗе, иль в МХАТе такие роли!
мне в жизни подвластны эмоции. я гастроли
могла бы давать без грима и без антракта,
и дьявол такого не подписал бы контракта.

а я не хожу на "бис", не срываю аплодисменты,
при мне все мои монологи и все сантименты.
ты видишь, мой зритель, мир мой - театр одного актера,
и нет в нем суфлера, дублера и режиссера.

а я же сама себе старший, и только сценарий
я тайно пишу из твоих пожеланий, мечтаний
и даже воспоминаний. ты лишь не молчи...
без слов твоих разом погаснет пламя моей свечи.

29/09/12