монолит

Тимофей Сальников
Мечты, обещания, мысли, слова про любовь или счастье,
мы дарим друг другу, взаимность боясь потерять.
Мы знаем, что это не даст ничего- она разжигается страстью,
а всё остальное, чтоб время всего лишь занять.

Слова, как бы ни были сладки, и сколько бы их ни слагать,
как ветер, затушат костер, без полен.
Мечты, что отложим подальше, заставят нас только страдать
и чувства захватят нас буд-то бы в плен.

А лучше всё это по полкам собрать, скинуть в кучу.
И пусть это будет со всем остальным в наш фундамент залито.
Молчаньем святым мы отгоним сомнения тучу.
Сложим все чувства во взгляд, пусть будет любовь не конструктором, а монолитом...