Выхожу из слепых туманов

Георг Бойко
Выхожу из слепых туманов,
ровен звук и штурвал держу -
точен курс, но уж нет таранов,
знаю цель и крыло веду!

Строй болтанок - предел ушедший;
накаляю очистки шлак
и бросаю - горит беспечный
в атмосфере пропавший флаг!

Чистый сокол увидит дальше,
лишь секунды ещё высота -
и настигнет судьбу раньше
или вовремя быстрота!

Мощный лад и размах крыльев,
шасси ждут полосы земли -
передышки полёт с тыльев
заскучали, да-да: жди!

А теперь разверну корпус,
ровен путь и земли миг -
на парах сокол-аэробус;
приземленье, Ура, - крик!

30.08.2011