Рыбачок Тарасик

Людмила Одинцова
    Живет на свете мальчик,
    Зовут его Тарасик.
    Маленький он - с пальчик,
    Миленький, как зайчик.

    Взял он удочку с утра
    И пошел на речку.
    Была мокрая трава,
    Упал на дощечку.

    Полетел он прямо вниз,
    Лобик в кровь себе разбил.
    Там на кустике повис,
    Треск! … и в речку угодил.

    Плачет маленький Тарас,
    Помощь очень мне нужна.
    Кто б меня от смерти спас?
    Но в ответ лишь - тишина.

    От назойливой волны
    Все бока уже больны.
    А простая тишина
    Стала очень уж страшна.

    Оказался карась здесь:
    "Ты на спинку мне залезь!"
    Улыбается Тарас.
    Так его карасик спас.

    Ты, Тарасик, будь умней!
    Без родителей не смей
    На рыбалку ты ходить,
    Перестань с утра шалить!

    Очень быстрая река,
    А подмога далека…
    Ты еще малыш пока,
    Слушай байки рыбака.