Артисту

Александр Кирин
Белее белых ленинградских
Ночей актера существо,
Но требует усилий адских
Божественное ремесло.

Приговоренный многократно
На сцене умирать и жить,
Он возвращается обратно,
Себя,счастливого казнить.

И тяжкий крест свой на Голгофу
Он так торжественно несет,
Опережая катастрофу,
Не замечая этот гнет.

Он выше прочих обстоятельств,
Из поз и нот его судьба,
Из восхвалений и ругательств,
И только Бог ему судья!