Субботний поток сознания

Владимир Александрович
Шумит камыш, скрипит арба,
Вздыхает старая судьба,
Везет домой жильца.

Как много строчек у писца
Не видно края и конца
Работы у писца.

Возница-случай любит кнут
Кнут нужен под рукой
Особенно когда везут
Жильца назад домой.

Судьбина-кляча норовит
С дороги вбок  свернуть
Возница, ты на страже будь
Кнут - и орудие и суть
Плох тот, кто не был бит.

Шумит арба,  скрипит камыш,
На озере следы от лыж
Уткнулись в берега.

Над берегами облака
Дорога к дому коротка
Цена невелика.

Фортуна - баба. Пошутить
Ей надо, хоть умри!
В дороге всяко могут быть
Поломки у арбы.

Колеса в стороны, капут
Сломалась к черту ось
И мысли - врозь,
Слезай, не бойсь
Не матерись и не елозь
Поможет лишь "авось".

Над всеми бог и облака
Судьба - и царь и бог
Налей собаке молока
И - ногу за порог...