Одуванчик

Людмила Царева-Лебедь
            
Одуванчик, одуванчик,
Ну, какой же ты обманщик!
Сорвала цветов букетик –
Принесла домой скелетик.
Вместо шапки одуванов –
Пуговки, как на карманах.
Рассмеялась моя мама :
Не горюй, из одуванов
Будет целая поляна
Под балконом нашим прямо.