Quinquatrus

Антон Бубеничек
Во-первых, где взять сил понять, ну скажи, дождь, где их
источники восхищенные, словарные муляжи?
Открой, во-вторых, как выкликать меру в обрядных селях,
весами обдумать, расставить в святых витражах, скажи?   
На чем построена логика тока древних,
за какие заслуги, ты, Солнце, питаешь кровь?
Не один вопросительный знак в посевах,
но один на Землю подрядный зов.
Почему она вечно заходит беззвучно слева,
а когда призываешь, уходит в тень?
Ни к чему выжимать тишиной мигрень,
голова и душа – разногласны, как муж и дева,
а дисфункция скована, как нирваничен абсурд.
Жмется осенью к Богу строка, а сердце – нервом.
Забавляется песнями Ветер в полях с Минервой,
а на Марсовом поле прозрел впавший в блуд, но бунт
закипает в роду безумном и расщепленном –
вот Ветер уже натирает в ладонях молнии.
Я хочу быть сияющим и по итогам прощенным,
а не гулко топить свои лики в погибшем олове.

                29 сентября 2012