чистым прудам

Авиценна
...не берег турецкий бурлацкому сыну
приснится коробочкою монпансье
не черпались так и не таяли силы
во имя Констанции Боанасье
но тесно плечам в безупречном миноре
волны за волною в безбрежный аккорд

но каждой из клеточек в память о море
лишь дважды не всуе помянутый порт
где нет им порога и вряд ли за молом
дорогами к дому в раскрошенный лед
о смысле обмолвится рот тихим словом

но вольному воля не присно грядет

девятым накалом в путину такую
в которой Второму прикажут: - "верь!"
бросая на ветер: - "прикрой, атакую!"
в прокуренном "дует, закройте дверь."

не мертвой петлею так сложена песня
когда ее в стропах поднимут на борт
но звездною искрою сорвавшийся с места
свечного ключа затяжной оборот...