Как во сне

Вероника Донченко
Корчась то ли от плача, то ли от смеха,
В промокшей одежде от дождя ли, от снега?
В лесу ли, в парке?
С любовью, а, может, в припадке
Шептать «почему» и «прощай»
Вперемешку с просьбой: «мой голос узнай»,
Со слезами, а, может, с надеждой,
С колючими звездами, с облаком нежным.