Репей

Катрин Де Сад
Метафизический дождь льется мне на плечи, а я не знаю как с ним совладать. Не знаю на каком таком наречьи он шепчет мне. Да разве можно знать о тех вещах, что есть за гранью смысла. Да разве можно осязать их суть. А капли падают. Вот на носу повисла одна из них и кажется, что грудь по швам распорется и вылезет наружу кровавый сгусток сердца или нет, не сердца сгусток, а скопление стужи. Как будто бы ей тоже нужен свет. Я обездвижена, но разве будет вечно идти в пространстве этот мерный дождь. А торопиться некуда, конечно, если не брать в расчет любимых. Рожь согнула стебли и порывом ветра снесло с меня приставшую труху. Хотел раздаться было вопль, но где-то рассеялся он. Жаль, что не могу я прокричаться. Было бы полезно разочек выпустить наружу свою боль. Она бы в поле канула как в бездну, заполнив все, что есть на нем собой. "Стоять нельзя идти" возникла строчка. Я знаю, где поставить нужный знак, но мне мешает оторопь. Сорочка пристала и не снять ее никак. Что делать в этом тереме беззвездном, покрытом не везде и невпопад? Наверно стоит мне пока не поздно придумать лучше, чем есть вариант своей пустой, не важной в общем жизни, волнующей лишь нескольких людей. Тогда быть может я движеньем мысли смогу поставить знак и пасть в репей.