Обещай

Евгения Жаркова
В осеннем саду не поет, но печалится птица.
Ты знаешь, ведь я временами боюсь тишины…
Прошу об одном: обещай мне сегодня присниться,
Хотя бы на миг загляни в торопливые сны…

Брожу наугад сиротливыми тропами ночи…
В глаза посмотри – в них вечерняя гаснет заря…
…А песня у птицы – о горшем из всех одиночеств…
Приснись мне – и песня тогда не окажется зря…