Расплата

Дмитрий Белик 2
Во зле творили все свои дела,
Красивым словом грубо прикрываясь.
И ложь несли,как благие слова,
С опаскою на правду озираясь.

Во тьме кричали-света хватит нам,
Боясь чтоб солнце страх весь не спугнуло,
И дружно шли по пройденным следам,
Боясь пройти не там и путь сначала.

Боролись с тем,что надо бы ценить,
И воспевали что удобно было,
Все по указу-думать и любить,
Свои мечты чтоб память и забыла.

Дышали глубоко в угарном мы дыму,
Не зная воздуха,что чист так и прозрачен.
И пиром отмечали новую чуму,
И каждый в темноте был слеп,невзрачен.

Мы видели закат,а верили-восход,
Смотрели вдаль,взгляд опуская в ноги,
Слова твердили,как заученный урок,
И шли туда,куда проложены дороги.

Не открывали то на чем запрет,
От всех сокрывшись табу невозможным.
На все вопросы был заученный ответ,
Смотрели просто в мир,но он был сложным.

Куда пришли,к чему то привело?
Разбили жизни всей своей основы.
Но поздно все менять уж то не помогло,
Хоть боги терпеливы,но они суровы.

Пришел тот час,когда пора платить,
За все что сделали и что мы натворили,
И лишь одно прошу-попробуйте простить,
За все,что вы и вам здесь причинили.