Утро

Рита Новая
Помолчим, пожалуйста! Ты слышишь?
Птица в даль небесную зовет,
смело солнце топает по крыше,
шмель натужно начал свой полет.

Колокольный звон по всей округе
собирает к утрене народ.
Колесо телеги от натуги
скрипом оглашает поворот.

А еще недавно в темном небе
одиноко маялась луна.
Может страх наш или злая небыль
под кустом таились у окна.

Мы теплом питались друг от друга,
шепотом тревожа тишину,
 и страшась молчанья как недуга,
ночь переживали как войну.
 
А теперь, когда смеется утро,
глупых страхов сломана печать.
Хочется быть добрым, смелым, мудрым,
слушать это утро и молчать.