Скоро будет Весна!

Чудесница
Вот и время стихов
с комом в горле и осенью
Невзначай подошло.
Только нас, чудаков,
не смутить мелкой моросью!
Души Солнцем зажгло!

Эта осень тесна,
холодна, ожидаема...
Надышусь сквозняком...
- Скоро будет Весна!-
каждый вечер отчаянно
шепчем мы в унисон.

Нам не верят, твердят:
- До весны льды-метелицы,
тонны снега и снов,
сто озябших галчат,
снегирят, полумесяцев,
незаконченных строф,

Не наступит весны
без пыхтения чайника,
пледов, варежек, шуб,
аромата сосны,
фейерверков и пряников
и обветренных губ.

- Скоро будет Весна!-
Повторяем настойчиво,
Знай! Порой в городах,
как зима ни остра,
а весна неуклончиво
расцветает в сердцах!