Про мою собачку Фаню и кота Лёву

Халида Шариф
Есть собачка у меня
Чихуа хуа хуа.
Славная забавная
С характером отчаянным!

Если что-то не по ней
Голос выпустит скорей.
Глазки,как два уголька.
С умным взглядом мудреца!

С седловидным носиком,
С торчащими усами,
А ушки на макушке,
Когда с ней разговариваешь
Шевелятся в такт речи.

Ей человеческий язык понятен
Сказать лишь ничего не может.
Лишь лает и скулит,
Когда надолго её дома оставляешь.

Комфорт для ней превыше всех.
И у неё своя кроватка есть.
С подушкой одеяльцем.
Нагуляется бывало...

Лапочки помоем,
Она быстро шмыг
В свою кроватку ляжет
И от усталости храпит.

Котик Лёва друг её
Не тревожит никого
Мягко лапками ступая
Ждёт когда проснётся Фаня.

Чтобы с нею поиграть
В чур немойки догонять.
Весело друзья живут
И скучать нам не дают!