Иллюзия отделённости

Синеглазочка
Раскинулось море...и ведь легло же так уютно, по-свойски...мягко, обтекаемо, непредсказуемо, как движение времени....и надо ж было этому случится именно сегодня...Мы шли с тобой по кромке пены, взбитой ветром о берег, луна смотрела на нас из небесной скважины, воздух был солоноватый и по-ночному терпкий...каждое движение ощущалось на фоне бесконечного пространства как резкое и бессмысленное...следы, уходящие по песку, читались, как знак единения, но в следующий момент приходилось всё писать заново...может, как каждое чувство? как дыхание? если бы можно было один раз вдохнуть и на всю жизнь...а как надоест - выдохнуть и айда вверх, к звёздам?...ты был особенно взволнован и смотрел на меня украдкой, словно боясь взглядом притянуть неизбежное...но оно уже стояло в ожидании своего часа...все слова рассыпались на прошлое и будущее, а настоящего  не было...ты был нежен и ждал счастья...только твои картины, нарисованные с натуры, сильно рознились с оригиналом...Видел ли ты меня ясно, заглядывал ли в чарующую глубину, ложился ли на спину моему течению?...кто сказал, что необходимо плыть в одну сторону? ах да, смотреть...всё равно, главное глазами не увидишь...и в подтверждение этому, море захлебнулось от радости и по-детски плюхнулось у наших ног...чувства опережают скорость света...мне кажется, что это так...поцелуй...блеск кольца...и усталость...вот как оно бывает...а ведь кто-то ждёт этого мига, представляет в воображении, смакует его вкус на губах...ответ прозвучал тихо и упал в песок сотнями возможностей, надежд, дорог...ветер и вкус моря на щеках... между нами легла линия горизонта...всё будет иначе...тебе покажутся пустыми все дни, которые ты делил со мной, обратным пересмотром ты зачеркнёшь последовательно каждый шаг, сделанный вместе...а ведь они так ранимы - их место только в нашей памяти...мы - это ты, отражённое от моего я, но не познавшее ещё любви... я - это тишина, в которую упали мирриады звуков и затерялись в пустоте Бога...шаги ушли в вечность, а я осталась...чтобы любить жизнь, чтобы верить в то, что Ты где-то есть, чтобы слиться с небом и морем, разбивая о берег иллюзию нашей отделённости...