Жизнь в разрезе

Любовь Дубкова
Намотала жизни ход,
словно дуб столетний.
Сердцевина – первый год,
под корой – последний…
 
На втором кольце – рубец
душу намозолил.
Это умер мой отец,
дочку обездолив.
 
На шестом идёт волна –
вышла замуж мама …
У неё опять весна,
у детишек драма…
 
На седьмом – мой первый класс
и рожденье брата.
Укрепляется каркас,
но близка расплата!
 
И одиннадцатый год
снова зарубцован.
Брата старшего уход
наэлектризован.
 
Эти горькие штрихи
разошлись по венам!
Мне дарованы стихи,
космосом наверно…
 
Дальше можно не смотреть
на пенёк замшелый.
Всё моё – и жизнь и смерть
в них, несовершенных…
 
2012 г.


Фото Екатерины Сладких.