Прогулка

Юлия Скирда
...Как всегда знакомою дорожкой
через парк иду домой назад,
чтобы ощутить ещё немножко
осени особый аромат...
Впереди любимая скамейка,
но вокруг народа - не пройдёшь:
старичков почтенная семейка,
работяги, дети, молодёжь...
Подошла поближе - слышу лихо
на гитаре кто-то заиграл,
и вокруг мгновенно стало тихо –
о любви бард песню исполнял...
В небо, устремив свой взгляд счастливый,
он гитару ласково обнял,
под мотив божественно красивый
серенаду нежно напевал...
И улыбки расцвели на лицах,
не забуду песню никогда:
"Пусть любовь отныне воцарится
в каждом сердце раз и навсегда!"