Печальный свет

Герман Гусев
Печальный свет печальных глаз,
 Что ищет он в пучине жизни,
 Что потерял на дне надежды,
 Поверив ей в который раз.

 Иль вновь спокойной грусти тень
 Осветит длинный луч надежды,
 Повеселеют снова вежды,
 Наступит долгожданный день?

 Тогда откроется для мира
 Предел счастливой красоты,
 И не умолкнет больше лира,
 Отныне видел счастье ты.