туш

Вадим Станиславович Николаев
В кандалы заточенный,
 Месяц вдоль обочины
 В утро этапируется под конвоем луж.
 До корней промоченный,
 Дуб сосредоточенно
 Выбивает желудями ему в ногу туш.

 Благовестом звонница,
 Кажется, дотронется
 Самых потаенных струнок очерствевших душ.
 День к закату клонится,
 Но не даст бессонница
 Прекратить, ни на мгновенье, желудинный туш.

*****

Годы мои быстрые,
 Реактивным выстрелом
 Грянули и сгинули. Было или нет.
 В рвении неистовом
 Курс держа на истину
 Продвигался к цели я не считая лет.

 И до бесконечности
 Наполнял беспечностью
 Мысль в мгновенья редкие, замедляя ход,
 Но казалась вечностью
 Жизнь без скоротечности,
 Страх, куда-то опоздать, подгонял вперед.

 Эпилогом повести-
 Шаг в объятья пропасти,
 Дисквалификация в гонке за мечтой.
 Станет главной новостью,
 Обсужденье совести.
 И найдется ль, тот, кто скажет-
 Ты всегда со мной.