Капли

Инна Симхович
Я стою у окна и печальную песню их слышу.
Слышу шелест их слов под мелодию барда-дождя...
И смотрю, как отчаянно капли срываются с крыши,
С высотой распрощавшись,сочувствия в ней не найдя...

Понесёт их поток, по асфальту змеясь ручейками.
И неясной их грустью проникнется воздух сырой...
А наутро, быть может, согретые солнца лучами ,
Воспарят они вверх,проплывут в облаках над землёй...

Я стою у окна и стекло всё от капель в разводах.
И неясный пейзаж за моим одиноким окном...
И печальную песнь там из капель слагает природа.
В гениальном соавторстве с  ветром. И с бардом-дождём...