Котёнок

Юлия Скирда
Тот  день я помню до сих пор.
Тогда лил дождь, и град стучал по крыше.
В тот вечер поиграть во двор
Никто не вышел.
Уже наутро, когда в школу шла,
Комок пушистый у двери нашла.
Котенок вдруг проснулся и зевнул,
Доверчиво глазами на меня взглянул,
Вбежал в квартиру и вскочил на стул.
Я поняла тогда, что выгнать не смогу,
Хотя котят бездомных видеть не могу.
А он мяукнул, лапкой шевельнул,
Клубочком свернулся и снова уснул!
Промокший до нитки, наверно, голодный,
Бесхозный и дикий котенок свободный.
Мечтал о семье он, и эта мечта
К квартире моей его привела.
Котенка любит вся моя семья,
Отныне с ним мы верные друзья!